今天是
工作动态
代表工作

永丰县人大常委会召开对县公安局、县市监局 工作评议动员大会

作者:兰蓓 发布日期:2018-08-01 来源:  阅读次数:

7月30日下午,永丰县人大常委会召开对县公安局、县市监局工作评议动员大会,县人大常委会主任傅伟,副主任黄东军、雷永发、卢胜、黄道波、邓建华,县纪委监察委主任胡传清,县政府副县长、公安局局长裴雷,县人民法院院长龙裕明,部分市县人大代表,县公安局、县市场和质量监督管理局领导班子成员、机关科室主要负责人及其下属单位主要负责人参加会议。

会上,黄道波宣读了评议工作实施方案,对评议工作进行了动员安排和具体部署。随后,两个被评议部门主要负责人作了表态发言。

此次工作评议是永丰县人大常委会2018年监督工作的重点内容,评议的对象为县公安局、县市场和质量监督管理局。评议工作从今年7月开始到11月份结束,评议程序分为准备、调研、评议和整改四个阶段。

    就如何开展好评议工作,裴雷指出,要统一思想,高度重视人大常委会的工作评议,积极推动人大常委会评议工作的正常有序开展;要端正态度,切实增强评议实效,务实求效,把握基本原则,实事求是,切实抓好整改落实。

最后,傅伟强调,开展评议工作,县人大依法监督的重要内容,是各级人大在不断总结和完善方法的基础上形成的一项工作制度,要充分认识评议工作的重要意义;要准确把握评议原则、深入开展调研、突出整改落实,聚焦重点,把握难点,推动评议工作有序开展;要加强组织领导、认真宣传发动、被评议单位做好自查自纠、严肃评议纪律,确保评议工作取得实效。要通过此次评议和整改,不断提高政府职能部门的履职能力和工作水平,进一步改进工作作风,增强公仆意识,发扬成绩,克服不足,解决问题,有效推动我县公安和市场监督管理工作为实现永丰经济社会跨越发展作出新的贡献。

调整大小 DSC_0076.JPG

调整大小 DSC_0067.JPG

调整大小 DSC_0062.JPG

调整大小 DSC_0070.JPG

调整大小 DSC_0074.JPG