今天是
工作动态
代表工作

永丰县人大常委会召开对县公安局工作评议大会

作者: 发布日期:2018-10-09 来源:  阅读次数:

9月19日上午,永丰县人大常委会召开对县公安局工作评议大会,县人大常委会主任傅伟主持会议,副主任黄东军、雷永发、卢胜、黄道波、邓建华,参评的部分市、县人大代表参加会议,县政府副县长裴雷,县委常委、县纪委书记、县监察委主任胡传清,县法院院长龙裕明、县检察院检察长陈红桃列席会议。

会上,县公安局副局长王忠荣就2016年以来县公安局的主要工作情况作了汇报,部分参评代表和与会人员作了评议发言,县人大常委会副主任黄道波作了评议综合发言。大家在发言中充分肯定了县公安局取得的成绩,同时也出了存在的一些比较突出的问题,如打击整治力度不够、户籍管理不够规范、基层基础不够坚实、队伍建设有待加强等,建议要进一步加大对严重刑事犯罪和治安突出问题的打击整治力度,规范户籍管理制度,夯实基层基础,建设一支严格执法、素质过硬的民警队伍。

经过各参评代表对县公安局进行评议打分,县公安局获得88.1分被评为满意单位,县公安局副局长王忠荣代表公安局作了表态性发言。县政府副县长、公安局局长裴雷对加强整改提出了要求。

后,傅伟对做好下一步的整改工作提出了三点要求:一是坚持开门纳谏,正确对待评议意见。在整改落实阶段,县公安部门必须持续深化思想认识、端正接评态度,真正从思想深处把这次活动视为听取群众意见和呼声、查找差距和不足的难得机遇,正确认识和对待评议意见,真心实意的接受代表的批评、意见和建议,自觉做到思想上高度重视,措施上切实可行,整改上求真求效,工作上狠抓落实。二是坚持问题导向,认真抓好整改落实。对今天评议大会上提出的问题和整改意见,县公安部门一定要高度重视,集中时间、人员和精力,逐条对照研究,制定整改方案,切实抓好整改,努力把各项工作提升到一个新水平,以新的工作实绩,让广大群众满意。三是坚持跟踪督查,确保整改取得实效。此次会议结束后,县人大常委会还会继续加强与县公安部门的工作联系,继续深入县公安局和基层单位,了解整改动态,掌握整改进度,加强督促检查,持续跟踪问效,推进评议意见得到切实解决落实。

11.JPG111.JPG1111.JPG11111.JPG111111.JPG11111111.JPG