今天是
工作动态
代表工作

永丰县人大常委会召开对县市监局工作评议大会

作者: 发布日期:2018-10-09 来源:  阅读次数:

9月19日下午,永丰县人大常委会召开对县市监局工作评议大会,县人大常委会主任傅伟主持会议,副主任黄东军、雷永发、卢胜、黄道波、邓建华,参评的部分市、县人大代表参加会议,县政府副县长陈和发,县委常委、县纪委书记、县监察委主任胡传清,县法院院长龙裕明、县检察院检察长陈红桃列席会议。

会上,县市监局局长李剑就县市监局组建以来的工作情况作了汇报,之后,部分参评代表和与会人员作了评议发言,县人大常委会副主任卢胜作了评议综合发言,在充分肯定县市监局工作成绩的同时,也指出存在一些不容忽视的问题:如队伍结构不合理,缺乏技术人才以及年轻基层人员数量不足、执法设施不齐全、未能与其他部门联动形成合力、宣传教育不到位等,对此代表们建议及时引进专业人才和设备、优化队伍结构,加强与其他部门之间的沟通交流提高执法效率,进一步加强宣传的深度和广度,营造一个全社会守法知法的氛围。

随后,各参评代表对县市监局进行评议打分,县市监局获得91.7分被评为满意单位,县市监局局长李剑作了表态发言,县政府副县长陈和发对整改工作提出了具体要求。

最后,傅伟对县市监局下一步的整改工作提出了三点要求:一是认真落实评议意见,真正做到真整真改。县市监局要在前阶段边评边改的基础上,进一步提高认识,认真做好整改落实阶段的各项工作,要从解决评议调查反映出的问题入手,及时制定整改措施,扎实做好整改工作。二是认真抓好建章立制,真正做到巩固成果。要深入查找存在问题的原因,从机制上解决问题。要牢固树立依法治国的理念,把评议整改和“怕、慢、假、庸、散”作风整治活动相结合,建立健全一套切实可行、操作性强的长效机制,对过去行之有效的制度要进一步抓好落实,对不健全的制度要加以完善,对应建而未建的制度要尽快建立,切实做到用制度管人、管事,巩固评议工作成果。三是认真落实整改措施,真正做到促进工作。要通过这次工作评议,切实转变工作作风认真解决好依法履职、服务发展的根本问题,确保把评议意见转化为推动工作的具体措施。

11.JPG

22.JPG

33.JPG

44.JPG

55.JPG