今天是
工作动态
代表工作

永丰县人大常委会组织收听收看第56期“人大讲堂”

作者: 发布日期:2018-10-09 来源:  阅读次数:

9月26日下午,县人大常委会组织收听收看第56期“人大讲堂”,常委会组成人员、机关干部职工在分会场收听收看。

本次“人大讲堂”由省人大常委会党组书记、副主任周萌主持,会议主题为“加强生态文明建设”,中国人民大学环境学院特聘教授、环保部南京环科所所长高吉喜为此次讲堂作了专门的演讲。此次讲座主要从生态文明建设的内涵与路径的建设,实现人与自然的和谐相处,以及党的十九大报告关于建设生态文明建设的重要论述等方面,分析了我国现阶段生态环境保护的现状及存在的主要问题,阐明了通过优化空间布局、转变发展方式、强化环境执法,完善体制机制的措施和路径。

通过这次讲座大家对生态建设有了一个全新的认识,进一步理解了习总书记关于绿水青山就是金山银山重要指示的深刻含义,并表示在今后的工作中围绕加强生态建设,增强人大监督的有效性,为建设绿色生态永丰做出新贡献。

22.jpg