今天是
工作动态
代表工作

八江乡胜利召开第十七届人民代表大会第七次会议

作者: 发布日期:2019-12-31 来源:  阅读次数:

1030日上午,八江乡第十七届人民代表大会第七次会议在雄壮的国歌声中开幕。

会议听取和审议了乡长黄秀敏代表乡政府所作的《八江乡2019年1-9月政府工作报告》、人大主席黄卫军作的《人大主席团2019年1-9月工作报告》、乡卫生院负责人刘忠军作的《卫生院专题工作汇报》,评议了八江乡卫生院的工作,对乡直单位和站所进行了满意度测评。

代表们畅所欲言,展开热烈讨论,一致认为,两项工作报告内容丰富、求真务实,2019年的工作总结体现了创新性、针对性和实效性,2020年的工作安排目标明确、思路清晰、措施可行,对人大全年工作具有非常强的指导性。最后表决通过了两个报告的决议(草案)。

会议充分肯定了乡第十七届人民政府一年来所开展的富有成效的工作。会议认为,过去的一年,乡政府在乡党委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,以脱贫攻坚统领社会发展全局,坚持转作风、惠群众、促发展,全乡经济和社会各项事业持续保持快速、健康发展的良好势头。

会议强调,各位人大代表要坚持党的领导,始终保持人大工作正确的政治方向;要坚持党的领导,始终保持人大工作正确的政治方向;转变作风,提升素质,在树立八江新形象上率先垂范;开拓进取、提升能力,开创人大工作新局面。